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でんこのときどきカフェ①神奈川編「カフェテーロ葉山」

こんにちは、でんこです
あっ、失礼しました。でんこです

京都のはんなりモコさんに習って、わたしも関東のカフェを(超不定期に)紹介したいと思います。第一回目はこちら。

神奈川県にありますカフェテーロ葉山です

古民家を改造して作られたカフェテーロは、コスタリカのコーヒーが売りのカフェ。まるで知人宅を訪ねて、コーヒーをいただく、そんな空間が待っています。

いらっしゃいませ!
どうぞ、どうぞ
くつのままどうぞ、どうぞ
お好きなところにお座りください
奥の部屋には大テーブルもあります
お店のカウンターにある酸味とコクの一覧表で好みの味をチョイス
わかりやすく左からイエローハニー、ホワイトハニー、レッドハニー。それぞれが表のとおりの酸味とコク!

コーヒー名になぜ”ハニー”がついているかというと、収穫した豆の周りについている果実の部分を取り去ったあと、発酵させずにまわりに果実のねばねばが付いたままの状態で乾燥させるそうです。このおかげで、果実の甘味が豆に移り、蜂蜜のような香りを持ったコーヒーが生まれる、とのこと。すべてコスタリカの契約農家が丹精込めて作り上げた豆。コーヒーを飲みながらコスタリカについて勉強することもできます。

そしてここはなんといっても御用邸のある葉山。

コーヒーを飲む前に海にでて富士山を眺めるのもよし
コーヒーを飲んだあとは、夕日を眺めるのもよし
あれ…カフェに行ったのは夢だったのかしら
えーい!もう一回行ってみようかしら

 〒240-0111 神奈川県三浦郡葉山町一色1532 / TEL 046-874-9061

https://shop.cafetero-hayama.jp/

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テーマの著者 Anders Norén