エントリーナンバー【13】アヤコさん
お勧めはなんでしょうか。
紫キャベツを千切りにして、寿司酢につけます。それをベースに、湯剥きしたプチトマトやオニオンスライスを入れ、一晩寝かせて食べても美味しいです!
色も綺麗ですし日持ちもしますし…。
ついでに痩せちゃう!
ここで勘違いしてはいけないのがドイツ名物ザワークラウト(Sauerkraut)ですが、こちらはお酢に漬けたものはなく、発酵で生じた乳酸によるものです。
アヤコさん、ビューティフルな酢漬けの紫キャベツ、ありがとうございました。
夏バテにも夏風邪にも夏ダイエットにもよさそうです。ほかにもこんなお勧めがあればetwasneuesbooks@gmail.comまで。