etwas Neues

Find something new!

夏休みの企画・お勧め大会【13】酢漬けキャベツ

エントリーナンバー【13】アヤコさん

お勧めはなんでしょうか。

紫キャベツを千切りにして、寿司酢につけます。それをベースに、湯剥きしたプチトマトやオニオンスライスを入れ、一晩寝かせて食べても美味しいです!

色も綺麗ですし日持ちもしますし…。

ついでに痩せちゃう!

ここで勘違いしてはいけないのがドイツ名物ザワークラウト(Sauerkraut)ですが、こちらはお酢に漬けたものはなく、発酵で生じた乳酸によるものです。

アヤコさん、ビューティフルな酢漬けの紫キャベツ、ありがとうございました。

夏バテにも夏風邪にも夏ダイエットにもよさそうです。ほかにもこんなお勧めがあればetwasneuesbooks@gmail.comまで。

次へ 投稿

前へ 投稿

© 2024 etwas Neues

テーマの著者 Anders Norén