etwas Neues

Find something new!

夏休みの企画・お勧め大会【12】ズッキーニの天ぷら

エントリーナンバー【12】メイメイさん

お勧めはなんでしょうか。

お勧めね、最近食べて美味しかったのはズッキーニの天ぷら。塩で食べるの。この時季の旬のズッキーニ美味しいです。

英語名ズッキーニ(zucchini)、イタリア語でズッキーナ(zucchina)、南米ではサバージョ イタリアーノ(zapallo italiano)、英語やフランス語ではカージェットor クルジェット(courgette)もっと雑だとサマー・スカッシュ(summer squash)、つまり夏カボチャ。

形はキュウリに似ていても、ウリ科カボチャ属、一年生の果菜。

おぼえましたね。

ちなみに「花ズッキーニ」といって、花の部分の天ぷらもあるようです。

チャレンジあるのみ!

ほかにも「ズッキーニのカレー味天ぷら」(こちらから

「簡単ビールでズッキーニの天ぷら」(こちらから)

では、メイメイさん一言!

能登の塩で召し上がれ!

ラジャー、メイメイさん、ありがとうございました。

美味しい食べ物、素敵な曲、なんでもOK。etwasneuesbooks@gmail.comまで。

次へ 投稿

前へ 投稿

© 2024 etwas Neues

テーマの著者 Anders Norén