etwas Neues

Find something new!

ケイトの2ミニッツレッスン(お正月ツーショット公開編5)

こんにちは。ケイトです。

なつ教授のところで受講していたダッキーからです。

明けましておめでとうございます。今年も霊長類のことについて学びたいと思ってます。

ところでわたしのお雑煮、こんな感じです。

エントリーナンバー5

「カロリー計算バッチリです」

具は鶏肉、大根、人参、椎茸、小松菜、それに四角いお餅。
出汁は、お正月なので昆布と鰹節でちゃんととりました。

亀甲型に切った大根をお椀のいちばん下に敷く。
これでお椀にお餅がくっつかないの。

その上に焼いたお餅をのっけて、適当に他の具を入れていく。

鶏は塩とお酒で下味をつけて片栗粉をつけて一度湯に通した(吉野鶏)
つるんとして食べやすいから。

人参は花型にしたかったけど、型が見つからなくて適当に包丁で切っちゃった・・・
柚子も買っておいたのに、皮を飾るのを忘れちゃった・・・

でも美味しかったです!

ダッキーさん。レシピをありがとうございます。
このお雑煮は見たことある感じです。
ヒントなし♪

次へ 投稿

前へ 投稿

© 2024 etwas Neues

テーマの著者 Anders Norén